Вам яства с Демона стола Цикл Отличия, 73

По поводу

                Страшись венцом быть обожжённым,
                На зов неверных не беги...

С прохладой, по меткому слову поэта,
читаю стихиры явления лирики.
В мерцании кладки душевной паркета
вижу: не без основания задириста.

Люди приходят, берут и уходят.
Это так просто - нырнуть?
Знать и любить глубину природы -
отзвук пытаться вернуть.

Кто утончённый напевник, кто пахарь,
кто-то простой мужичок...
Лирик так хочет - не может иначе,
без привязи крепкий бычок.

В богатых могилах - истлевшие доски,
но глас долетает - ныряй!
И примеряй.., подбирай... папироски,
обноски и пой, и вдыхай!

Тогда, может быть, водопад пригодится:
завертятся живые жернова.
Сосущая пчела - не трепетная жрица.
Иду в хлева лопатой штурмовать!


Рецензии