Королевская охота 80

На коне вороном гордо скачет
С королём его старший сын!
Хоть и юн принц ещё, но не плачет...
Он ряды пополнил мужчин!

В королевском лесу много дичи:
Вепрь, медведь, косуля, олень,...
У короля будет много добычи...
Не словить её всю за весь день...

Звучит горн королевской охоты.
Все давно стоят на местах!
У борзых очень много работы...
Всем зверям поставлен был шах!

Взлетел ввысь охотничий сокол!
Знак хранителю леса был дан!
Вепря гнали к поляне широкой...
К королю бежал дикий кабан!

Был с короля первый выстрел...
Метким выстрелом вепрь подбит...
В чащу кабан мчался быстро...
Юный принц за зверем спешит!

БУрно начало охоты...!
Огромная масса на лошадях...
За конницей - много пехоты...
И пространство заполнено всё в егерях!

Королевская свита несётся
Не щадя никого у себя на пути!
Каждый селянин трясётся...
Просит бога: Отец, прошу, защити!

Королевкой охота зовётся
Лишь для тех, кто участвует в ней!
Дикая! - меж селян пронесётся...
Она принесёт десятки смертей...

Своры загнали косулю
И лиса от страха забилась в кустах!
В шею олень словил пулю...
Со всех ног удирает медведь впопыхах!

Принц стреляет по уткам!
Мчится лесом, чтоб вепря достичь!
Но зверя жизнь - по минуткам...
И юнцу довелось подранка постичь...

Вепрь клыки вонзил в лошадь,
Пропоров её, наружу вынул нутро...
Принц забился - скукожась...
Вепрь вонзил ему клык под ребро!

Итог королевской охоты:
Две косули, лиса, олень, юный принц...
Королю не дожить до субботы...
Он с горя рядом упал с сыном ниц...


Рецензии
Какая страшная и трагическая история, но такое может произойти не только с королями! Впечатлило ваше произведение, хотя я больше люблю читать творения более лёгкого жанра.С уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   23.04.2020 21:37     Заявить о нарушении
😂😂😂Доброго времени суток, Маргарита! Большое вам спасибо за отзыв! Попробуйте это... http://youtu.be/7VZKqCdOr4M
Если понравится, то на этом канале много разных жанров...под хорошую музыку! Уверен, вы не будете разочарованы!

Станислав Воротынцев   24.04.2020 01:02   Заявить о нарушении
Здравствуйте! Вы как то написали, что вам понравилось произведение... Для него сделал видео! Решил с вами поделиться! http://youtu.be/A7bIhbbpkhg

Станислав Воротынцев   21.06.2020 09:37   Заявить о нарушении