Спинально мышечная атрофия и covid-19

Спинально мышечная атрофия и COVID-19

Затрудненное дыхание у детей, вплоть до полной остановки дыхания
 и необходимость постоянного использования аппаратов искусственного дыхания…

В последнее время резко возросло количество детей в возрасте до одного года,
которым ставиться этот страшный диагноз: спинально мышечная атрофия.
Если судить по количеству просьб о помощи на каналах ТВ,
то, наряду с классическими признаками этого заболевания,
последнее время у детей все чаще проявляются новые признаки течения последствий заболевания:
А именно, затрудненное дыхание, вплоть до полной остановки дыхания
 и последующим поражением головного мозга от кислородного голодания.
Для средней тяжести заболевания характерна невозможность постоянного самостоятельного дыхания и необходимость постоянного применения  аппаратов искусственной вентиляции легких.
Предположительно, по-дилетантски, можно утверждать,
что данные признаки могут быть последствием,
 как внутриутробного заражения плода в результате заболевания матери,
так и заражения ребенка вирусом COVID-19 уже после рождения.
 Однако данное предположение остается только предположением дилетанта,
пока не будут проведены соответствующие клинические исследования
 последствий от заражения этой формой вируса  детей в этой годовалой возрастной группе риска.

Мамочки! Береженого бог бережет!


Рецензии