Остров мёртвых Бёклин - Рахманинов

тишина сгущена, сгущена,
здесь навеки замкнулось пространство, -
тоже - думаю я - постоянство:
только смерть торжествует одна
здесь; неверно - е_ё  т_о_р_ж_е_с_т_в_о:
т_о_р_ж_е_с_т_в_о - у_ б_е_з_л_и_к_о_с_т_и  этой?
остров мёртвых - забвенья планета;
и ничто... не нарушит... его?..

        Вечером 15/X - 2014 г.


Рецензии