Ночные фантазии...

А может без слов и без фраз, без прелюдий,
На фоне печали, бессилья,
Осколками сердце тебе вдруг на блюде,
И в плесени белые крылья.
Но ты отвернёшься в немом отвращеньи,
И даже поступок осудишь.
И против пойдёшь, горячо в ополченье,
Меня обвиняя в причудах.
И чувственно кофе,  смакуя с корицей,
Укажешь с тупым наслажденьем,
Что мне не летать, не умею быть птицей,
И в этом мое заблужденье..
Но ты ведь не знаешь, на зло всем прогнозам, -
Летаю, но правда, ночами.
Тебя, что нарыв или может занозу,
Я срезала с болью, слезами...



,


Рецензии