Мы живём неспокойно...

Мы живём неспокойно, чуть взвинчено.
Этот вирус, конечно, не вовремя.
Утекают сквозь пальцы наличные,
За спиною пугают реформами.

Расцветает весна, люди жмурятся,
Из квартир наблюдая за солнышком.
Погулять манят яркие улицы,
И терпенья осталось на донышке.

Много версий у происходящего
Предлагают в сетях, в теле-ящиках:
"Потеряли мы жизнь настоящую.
Мир в руках у хапуг и обманщиков!"

"Государство о нас не заботится,
Мы лишь пешки в масштабах истории!"
"Многим людям надолго запомнится
Карантин, что за их счёт устроили"...

Всем понятно, что здесь дело тёмное.
Только как и на что жить, неведомо.
Мы богатой страны недостойные,
Потому расслабляться не следует.

Пострадали уже сферы бизнеса,
Но не все подлежат изоляции:
Под запретом все залы для фитнеса -
Алкомаркеты "пашут" для нации!

Не нуждаемся мы в вашей жалости,
Но мы против любого вредительства.
Защитите народ свой, пожалуйста,
Драгоценное наше правительство!


Рецензии