Сиди - не выходи, сказали сверху...

Сиди - не выходи, сказали сверху.
Неважно, что с тобой. Неважно, кто ты есть.
Сиди - не выходи, любуйся с окон ветром,
И солнцем и дождем, сиди, просто смирись.

И мечется душа, и естество натуры,
Несётся прочь из стен, чтобы вернуться вновь.
Милее стал залив, и зеленей фактуры,
И звонче трели птиц, и  рвёт из берегов.

И вновь мне выбирать, за чем идти:
За зовом, за призывом, приказом
Иль пинком. И вновь осознавать, все вместе, здесь и сразу,
И в этот миг решать и думать о потом...


Рецензии