История государства Российского - 2

                "Братие и дружно!
                Лучше жъ бы потянубыть,
                Неже полонену быти;
                А всядемъ, братие,
                На свои бръзые комони,
                Да позримъ синего Дону".

                (Слово о полку Игореве)
        НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ
   Посвящается Дмитрию ДОНСКОМУ
      (12.10.1350 - 1389)

Эту дату русский знает почти каждый -
Это был сентябрь восьмого дня...
И хоть биться приходилось не однажды,
В этой битве лопнула монголов "западня".
Построил Дмитрий кремль из камня
И воинство дюже огромное собрал...
Молебен по-привычке отслуживши славный,
Он войско вывел в блеске шлемов и забрал.
И вот на поле Куликовом грянул бой.
Два с лишним чАса длилась супер сеча...
Готов Мамай внимать уже хвалебной речи,
Но хлынул отряд русских - запасной...
Мамай бежал, оставивши позорно поле боя,
А слава Дмитрия уже звенела на просторе!

                *     *     *




               


Рецензии