Заброшенный храм

Я зашел помолиться в заброшенный Храм,
Где и в малой песчинке есть сила живая.
Не один побывал здесь мерзавец и хам,
Ничего не добившись Христа проклиная.

Стены Храма хранят в себе праздничный звон
И протяжное пенье церковного хора.
Настоятеля, здесь же казнённого, стон
И блуждающий взгляд красноштанного вора.

Всё хотел уничтожить слуга сатаны,
Может быть, по приказу, а может, от скуки…
Но из старой замшелой холодной стены
Протянули берёзы зелёные руки.

И на куполе, вражьею волей пустом,
Величаво берёза раскинула ветки.
Стали ветви и ствол Православным Крестом,
Ведь Господь поругаем не будет вовеки.


Рецензии
прекрасно.... Тонко....

Смирнова-Романова Юлия   27.04.2020 14:32     Заявить о нарушении