Журавли

             

Стаял снегом лунный сумрак ночи.
Солнечный рассвет, как жизни флаг.
Я спросонок устремляю очи
В небо, что пронзают купола.

В розово-сиреневом проборе
Вижу я светлейший Бога лик,
А в его лазурном теплом взоре
Белые блистают журавли.

В ясном, синем, ватно-чистом шелке
Так прекрасен чудный, дивный клин.
Где б я ни был - в городе, в поселке,
Мне бы оторваться от Земли.

Мне бы с журавлями, с ними вместе
В дальние отправиться края,
Людям приносить благие вести,
Лишь забрезжит нежная заря.

Мир нельзя представить без созданий,
Что на радость выткал нам Господь.
Ради покоренья горних зданий
Я готов оставить свою плоть.

Я хочу покинуть постоянство,
Где мы бренной жизнью все живем
И умчаться в вечное пространство
Легким белокрылым журавлем.

         Припев

Журавли есть ангелы небесные,
Вестники добра от высших сил,
Птицы изумительно чудесные.
Их полет, как радуга, красив!


Рецензии
Володя!Замечательная песня!
Когда есть вдохновение,то наверное так и хочется
взлететь!Лирично и очень красиво получилось!
С теплом и уважением,

Татьяна Крулевская   23.04.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   23.04.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.