Юность, словно бы вода

Года,  словно  ветерок,
Освещают  жизни  срок.
Шелестят  и  улетают,
Сладость  жизни  забирают.
Юность,  словно  бы  вода,
Как  девчонка  молода.
Мама,  что  всегда спешила,
Разбудить  меня  забыла.
Только  взором  обласкала,
Дверь  тихонько  закрывала.
Сладко,  сладко  я  ведь спал,
В  снах,  своих,  там   прибывал.
Солнце  в  окна  заглянуло
И  лучом  меня  кольнуло.
Что  за  соня,  долго  спишь?
Сладость  ночи  всё  хранишь.
Просыпайся,  день  пришел,
Утречко  в  росе  нашел.
Глазки  кулачком  протёр,
К  умывальнику  пошел.
Пальцы  в  воде  намочил,
 Глазки  влагою   промыл.
Удочки  свои  схватил.
На  рыбалку  укатил.
Годы,  годы  пролетели,
Волоса  уж  поседели.
Дети,  внуки  подросли,
Правнуки  уже  пошли.


Рецензии
Жизненно!!!Браво!!!!С теплом Лена Гершман!!!

Лена Гершман   26.09.2020 15:36     Заявить о нарушении