Господи, разрушь!

Мы мягкие для нынешнего века,
В беде рыдаем и бежим к врачу.
И лечит врач таблеткой человека,
Которому победа по плечу.

Победа над собой и над бедою,
Победа над соблазнами греха,
Но общество такого чтит изгоем,
И направляет в кабинет врача…

И этот круг смирительной рубашкой
Связал не сотни – миллионы душ,
И сделал жизнь до омерзенья страшной,
Но есть молитва: Господи, разрушь!

Разрушь круги пылающего ада,
И связанных грехом освобождай.
Твоя любовь для страждущих отрада,
Ты храм небесный в людях созидай!


Рецензии