Влюблённый слуга

- Сударыня, миледи,
ах, как Вы хороши!
(Сердечко аж из клети
стремится согрешить,

назвав святой, любимой,
но я Вам не под стать.)
Слуга пустой, коримый,
подол несущий, кладь.

(Однажды я посмею
и всё Вам расскажу...
Пока же раб робеет,
как должно век пажу.)

- Прошу, сюда (, богиня!).
(Коль замуж заберут,
то тайна страсти сгинет
в моей душонке, тут.)

- Возьмите шаль, перчатки.
Отель не чист, как впредь.
С оглядкой по брусчатке
ступайте. Вот и дверь...

- А вот апартаменты.
Сейчас внесу багаж.
Не надо слов, акцентов,
ведь я Ваш вольный страж.

(Тут будут обращенья
почтительны, правы...
Моё же отношенье
на грани вселюбви!)


Рецензии