Жили были дед да кот

Жили были дед да кот,
И никто их не поймёт.
Кто же старше кот Иль дед,
Вместе им уж сотня лет.
Жил тот дед в своём дому,
Мыши бегали к нему
На чердак и так скакали,
Деду ночь спать не давали.
Дед сказал коту тогда:
«Надо выгнать с чердака
Мышь и всех её детей
И перечить мне не смей.
Отправляйся на чердак,
Или вспомнишь мой кулак
И кормить тебя не стану,
Позабудешь про сметану,
Про котлету, колбасу,
Всё борзому отнесу.
Чесать шерстку перестану,
Барсику отдам сметану."
Призадумался котишка:
"Знаешь я не болтунишка,
На чердак сейчас схожу,
Мышей всех там разгоню."
Так ответил деду кот,
Хотя знал,что явно врет.
С мышкой кот дружил давно
И носил он ей пшено
Сырны крошки от обеда,
Защищал и от соседа.
Жалко было детей мышки,
Сын и дочь совсем малышки.
На чердак кот все ж сходил.
Маму мышь предупредил,
Чтоб тихонечко ходили,
Деда ночью не будили.
В доме тишина наступит,
Дед про них и позабудет
А тогда и у кота,
Будет сладкою еда.
И простясь с мышами кот,
Важно вышел из ворот.
Дед спросил:»Ну,как успех?»
«Всех мышей поймал я,дед,
Ни одной там не осталось-
От меня им так досталось."
И зажил кот без забот,
Ел он вкусно круглый год.
Холодильник открывал
И сметану доставал.
Колбасу,сосиски, мясо,
Наростала кота масса.
Мышкам тоже от обеда
Относил объедки деда.
А потом на пару спали,
Мыши спать им не мешали.
Дед доволен тоже был
Он кота очень любил.
Котик лаской отвечал,
Без забот жил не скучал.


.


Рецензии
Дед как-то однажды полез на чердак,
И смотрит, прищурясь,там что-то не так!
И кто же устроил весь этот бардак?
Похоже, коту нынче будет...крутяк!

Марина Сахарнова   19.05.2020 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт.
С уважением.

Галина Чурсанова   20.05.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.