Поэт - не ведает пороков...

"...Поэт - не  ведает  пороков,
Как  с  чистой, Девственной  Душой,
Ведь  он  в  ответе  перед  Богом, 
За  нас,  кого  зовёт  с  собой...   

Воззвав  Идеями  Благими,
Что  гласом  Сердца,  речь  творит,
Он  зрит  Очами  не  мирскими,
Коль  прямо  в  Душу  нам  глядит...

ВысOты  коей,  ему  зримы,
А  так  же  Бездна - боли  кров,
С  Поэтом  Истинным  едины;
Надежда,  Вера  и  Любовь...

Поэт - не  ведает  пороков,
По  Сердцу  лезвием - Слеза,
Что  жжёт  и  студит  взор  Пророков,
Как  Небо - Осени  гроза..."       

Фрагмент. Драма "Царь  Души  и  Узник  бытия."   Октябрь.1991. 

Живопись.  Гиви  Сипрошвили.

Моя искренняя Благодарность, всем Гениальным  художникам картин и фотографий, за оказанную возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, - уповаю  на  понимание...(!)


Рецензии
Поэт не ведает и сроков
Даровано увидеть красоту
Когда лишь чистые потоки
В строках, похожих на мечту

Александр Полуев   23.04.2020 16:38     Заявить о нарушении
Краса Души не увядает,
Отсчёта Времени, не зная
Она в Поэте расцветает,
Цвет нашим Душам, придавая...

Нестор Осенев   23.04.2020 18:53   Заявить о нарушении