Дело

Я опять принимаюсь за дело,
как и дело опять — за меня.
Разминаю сомлевшее тело
ранним утром весёлого дня.

За окном заливаются птицы,
воспевая весенний рассвет,
и бегут молодые девицы,
две соседки, мурлыча в ответ.

Убегают девицы и снова
только птичия трель за окном.
Дело требует нового слова,
дело требует слова о том,

что случится и что не случилось,
что мелькнёт, исчезая, в окне.
И тетрадь, отдаваясь на милость,
как впервые, откроется мне.

Будут буквы нежны и не робки,
и легка, и умела рука.
Побегут стихотворные строки
от меня, не устанут пока,

и замрут на мгновенье, и смело
обернутся, дразня и маня...
Я опять принимаюсь за дело
ранним утром весёлого дня.


Рецензии