МОЯ МАМА

 Мама милая , родная.
 Ты меня любила и воспитала.
 Мягкие руки твои.
 Мыли и вытирали.
 Убаюкивали и спать укладывали.
 Неторопливо косички заплетала.
 Где - то и журила.
 Что плохо посуду я помыла.
 А если отметка спрятана.
 От тебя это двойка.
 То ты не наказывала.
 А только мягко говорила :-
 - Не учись не надо,
 доярок всегда надо.
 А вот и юность наступила.
 Красивые наряды ты купила.
 Чтоб дочка твоя была нарядная всегда.
 Ненавязчиво всему ты учила.
 В дальнейший путь,
 во взрослую жизнь проводила.
 И тихонько слезу ты вытирала.
 И вот нет тебя теперь.
 И у меня взрослые уже дети.
 Которых я тоже тихонечко учу.
 И всегда вспоминаю тебя моя мама.
 И твои мудрые слова;
 Не умеешь, учись.
 Но не перед кем спину не гни.
 Знай что есть у тебя своё Я.
 Вот такая мудрая мама моя.
 Была и вот её нет.
 Но в памяти всегда.
 И опять слезами наполнились глаза.
 Со мной моя любимая мама.
 Милая , нежная и справедливая.
 Помяну, поплачу и спасибо ей скажу.
 Что родила, воспитала.
 И в жизнь красивую проводила.
 Спи спокойно мамочка моя.
 В том земном мире.
 А здесь всё нормально.
 Мы помним тебя всегда.
 И знай тропинка к твоему домику.
 Всегда протоптана.
 Нами твоими детьми.
 И все они живут.
 Воспоминаниями о тебе.
 Милой мамочкой своей.
 Царство небесное тебе.

  Автор : Нина Аникина
 22-02-2019 год.  №  1003

 фото моё ( ПАМЯТЬ )


Рецензии