Мне в пример говорят о блокаде

Мне в пример говорят о блокаде:
Девятьсот, мол, дней и ночей
Под бомбежками, в холоде, в смраде,
Где от голода ели детей.
Так у нас нет войны сегодня,
Много лет как она прошла,
Как забили дверь в преисподнюю,
Чтоб она нас чумой не жгла.
Так за что воевали деды?
Чтобы внуки их жить могли,
Чтобы горе, бедность и беды
В этой жизни их обошли.
Мы ж свободные, не заключённые?
Хочу знать, не сочтите за труд:
Почему же все побеждённые
Победителей лучше живут?
Нет лекарств от мытарства и рабства.
Есть граница меж светом и тьмой.
Мне приходиться жить в государстве,
А гордиться своей страной!


Рецензии