Ожидание

ОЖИДАНИЕ

Доносят ежедневно сводки:
И где, и сколько – сражены
И Квазимодо, и красотки, –
Все перед вирусом равны ...

Коварный вирус бьёт нещадно,
Страшит весь мир бедою злой,
И нету нити Ариадны, –
Лишь в поиске народ земной …

Дрожим, пока, как лист осенний,
Но с ожиданием в очах:
Чтобы скорее вирус  тленный
И обессилел, и зачах …

23 апреля 2020


Рецензии