Подражая Есенину

Где ты, малиновое поле,
Где овсяные ветерки,
Где вольность русского раздолья
И синь глубокая реки?

Молчат часовни при дороге,
В равнинах кочки и кусты.
Летят куда-то автодроги,
С обочин смотрят вдаль кресты.

Измерить чем печаль поэта,
Любовь к тебе, родная Русь?
Ты до сих пор в тумане где-то,
И берег твой съедает грусть.

Куда не кинь свой взор усталый,
Увидишь лес и пустыри,
Да поутру кусочек алый,
В слезах проснувшейся зари.

В сети дорог, как в паутине,
Дымятся смогом города.
А мимо, в жизненной рутине,
Бегут чудесные года.

Их не увидишь из окошка,
В безвестность мчащихся машин,
Пока сердца в бетонной крошке
И кровь не кровь, а керосин.

Давно нужна всем неотложка,
Реанимация души.
Я чищу каждый день дорожку,
Но помощь сто-то не спешит.            
             


Рецензии