легенда о маме

Когда- то девушка жила
Одной из красавиц в округе слыла
Но годы взяли своё
Красота и здоровье ушло.

Но вот однажды сон ей снится
Вдруг в окно влетает птица
Над головою кружит
И воркуя- говорит

Я тебе помогу
Красоту твою верну
У подножия снежной двуглавой горы
Где цветы небывалой красоты

Увидишь родник голубой,
Тот родник с живою водой,
Тот кто умоется этой водой
Станет опять молодой

А утром она собралась в дальний путь
Мечтая молодость вернуть
Дорога была не легка
Но родник она нашла

Как только к воде прикоснулась рука
Женщина вдруг как цветок расцвела
Длинные косы сияющий взгляд
Красота и здоровье вернулись назад

Но дети её не узнали
Не наша ты мама сказали
Мама наша в сто раз тебя краше
Нет лучше мамочки нашей.


Рецензии
Женщина расцвела для себя,
а о детях не подумала.
Поучительно!
С Уважением Валентина.

Валентина Гальцова   24.06.2020 21:34     Заявить о нарушении
приятно читать такую рецензию.

Элла Гиличенская   24.06.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.