Родное село

     Завернула дорога в село,
     За машиною... пылью клубится.
     В глушь родную меня понесло,
     Мне, ночами, село стало сниться.
На горе возвышается храм,
Купола золотятся на солнце.
В чистом поле бродил по утрам,.
Где тропинка росистая вьется.
     Приезжаю не часто в село,
     Напряжение снять и усталость.
     В домик ветхий, где всё заросло,
     Но... тепло в нём, родное осталось.
Затерялось селенье в глуши,
Возле бурной таежной речушки.
В глухомани далёкой, тиши,
Старики доживают, старушки.
     Непривычная здесь тишина,
     Рановато орут петухи.
     Наблюдаю, порой, из окна,
     Как, тропинкой, бредут пастухи.
Собираться в дорогу пора,
В шумный город пора возвратиться
И всю ночку бродил, до утра,
Напослед... тишиной насладиться.


Рецензии