У каждого, свой путь, с названием судьба...

Вдохновение от Лины Трофимовой.
http://stihi.ru/avtor/galina60krik
" О, Господи! Шепчу я – Боже, милый!
Пошли покой мне и благую весть,
Дай веры, покаяния и силы…
Ещё живу я, Господи! Я - есть!
***
   Александр Ченин.
Прости нас, Господи, что поздно осознали,
Кого благодарить должны за наше всё.
За то, что в жизни мы увидели, узнали.
Ведь всё что есть в Природе; - всё Твоё!

Нам выбор дал; - как дети, мы свободны.
Искать, учиться, делать и мечтать!
У каждого был дар, чтобы прожить достойно,
Чтоб радость этой жизни понимать.

Но в жизни каждому Ты дал свои границы,
У каждого, свой путь,  с названием судьба,
Она, как книга, - все её страницы
Делами, мыслями мы пишем до конца.

Чем дольше жизнь, - тем тяжелее книга.
Не всем даёшь так много написать.
Мой знаешь путь от мига и до мига
И, значит, разрешил об этом рассказать.

Сказать о том, что есть примеры в жизни,
Как доказательства влиянья Высших Сил.
И закрепить в словах вот эти свои мысли,
Чтоб правнук, прочитав, умнее бы прожил.

Прости меня, Отец, за всё, что в моей книге,
Приемлю всё, что мне предначертал.
Я верю, что Ты есть, прошу, - в последнем миге
Ты встретил бы меня, как я о том мечтал.

  22 Апреля 2020 года.


Рецензии
Мудрые мысли. Хорошо изложил! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   03.05.2020 21:03     Заявить о нарушении
Время пришло оглянуться назад, - подвести итог. Умирать-то ещё, пока, не хочется, но спокойно осознаёшь: - "Ты не первый и не последний. Смирись" Благодарю за приятный отзыв. С уважением.

Александр Ченин   05.05.2020 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.