Судьбе наперекор

Блистала горная гряда
И улыбалась мне вчера.
Сегодня меркнет белизна,
Туман застил у всех глаза.
И, неприступно холодна,
К высотам всех зовёт она.
Но труден путь к себе наверх,
И лишь упорных ждёт успех.

Я долго просто так жила,
Теперь своё лицо нашла.
Иду навстречу тем ветрам,
Что головы склоняли нам.
Кто вдруг споткнулся и упал,
Но вновь поднялся, и устал
Идти вперёд навстречу дню,
Я руку первой протяну.

Иду судьбе наперекор,
В глазах моих немой укор…


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии