Я не люблю воинственных забав

Я не люблю воинственных забав:
Футбола, драк, езды на мотоцикле.
И в чёрные вгрызаться антрациты
Я не люблю со скрипом на зубах.

Я не люблю хоккей и волейбол,
И лыжный спуск с горы, и бег по трассе.
И получать по харе не за здрасьте,
И сплетни в окружении любом.

Я не люблю команду на подъём
И безоглядность до авантюризма.
Апологетов материализма
Я не люблю в безбожии своём.

Я не люблю неукротимый мат,
Когда уже не специя, а пытка,
Особенно при помощи напитка
Оратором, напившимся в умат.

И не люблю я всуе трепотню,
Бахвальство донжуанскими делами
Буквально и с такими же козлами,
Нашедшими такую же родню.

Я не люблю фальшивый оптимизм,
Как и нытьё на мелочной основе,
И в качестве каркаса – наносное,
И в качестве программы – атеизм.

Я не переношу азартных игр,
Из общей пользы сотканное иго.
И если под кроватной ножкой книга,
И если за кормёжку пляшет тигр.

Я не люблю теряться и терять
Всё то, что никогда не повторится.
И не люблю я кланяться и бриться,
И ближнего на вшивость проверять.

Я не люблю бездарность и враньё,
Не выношу навязчивую пошлость,
И если рухнет загнанная лошадь,
А на неё слетится вороньё.

Я не люблю предательство в рядах,
Измену старомодным идеалам.
И что я не был малым, да удалым,
Себя до сей поры не оправдав.

2020


Рецензии