Я задаю себе вопрос

В большинстве своём, современная молодёжь - это патриотичные люди, с достойными морально - нравственными качествами характера. Этому доказательство - герои России в новейшей истории. В экстремально - опасной ситуации, они проявляют себя с лучшей стороны, иногда к великому сожалению, ценою собственной жизни.


Я задаю себе вопрос,
а смог бы я всё повторить?
Вот этот подвиг, этот миг,
смерть может и поторопить.
Жизнь попрощается со мной,
уйдёт и сердце из - под ног.
Не чувствую своей Земли,
на ней родился я и рос.
Я задаю себе вопрос,
я смог бы это повторить?
Когда бы знал, что смертный бой,
сгорит отважный самолёт.
Надёжный автомат даст сбой,
и кто - то в танке вновь сгорит.
Навек кого - то...  на покой,
и материнский плач не стих.
Разбудит, как всегда стрельба,
приснится злой и вещий сон.
Заплачет мамочка моя,
наступит вдруг вечный покой?
Вдруг не успею никогда,
сказать, что я горжусь страной.
И другу посмотреть в глаза,
в последний в его жизни миг.
Ему дать клятву, в меру сил,
врагов навечно всех изгнать.
Чтоб зашагал Победный марш,
наш гимн всех на ноги поднял.

Я задаю себе вопрос,
мне не ответят интернеты.
Если б меня взяли в кольцо,
я смог бы выйти из засады?
Узнать предателя в лицо,
чтоб не вручать ему награды.
Чтоб заглянул в моё окно,
а я успел спасти отряды.
Чтоб Сталин расстрелял его,
и даже не было ограды.
Я задаю себе вопрос,
а смог бы я так не любить?
Родную Родину в огне,
она же подарила жизнь!
Читал я в детстве в букваре,
обязан, должен защитить.
Она, как мать, всегда во мне,
обязан я, с последних сил.
Вновь испытать всё на себе,
чтоб больше не было войны.
На общей мы любви волне,
Отчизны славные сыны!
Мы повторим ВСЕГДА, ВЕЗДЕ,
все ваши смертные бои.
В огне военные  дороги,
жизнь от войны и до Победы,
Стремимся мы, чтоб этом мире,
не забывали той войны.
В каждом краю, в каждой квартире,
все жили только, только в мире.

Я очень долго не усну,
каждый день всё по вопросу.
А смог бы я предотвратить,
ту, Ленинградскую блокаду?
И сотни жизней сохранить,
у Бога попросить пощаду.
Детей в Неве не хоронить,
нельзя их обижать ни разу!
Я смог бы не начать войну,
и сохранить миллионы жизней?
И Мир я свято берегу,
умру с любимой я Отчизной.
И громко всем произнесу,
любые подвиги возможны.
Любите Родину свою!
Ответил я на все вопросы.


Рецензии