Рыбалка

Поймал ты рыбку в сети,
Какая радость! Боже!
Сбылась мечта дитяти
На яркий сон похожа!

И сразу сотни планов,
И тысячи желаний,
Мильон самообманов,
И сладких ожиданий!

Пусть рыбка трепыхается,
Ей это не поможет!
Скользнуть из рук старается?
Без моря жить не может?

Она же издевается!
И надо мной хохочет!
И ничего исполнить
Не может? Иль не хочет?

Вот тут ты призадумался,
И жутко растерялся,
В своих сетях запутался.
И кто кому попался?

А я не стану спорить,
Никто не притворялся,
Когда увязнешь по уши,
Поймёшь, что сам попался.


Рецензии