Присутствие

Присутствие твое во всем.
И в мыслях главный ты.
Уже не слышен голос, но еще
остались лишь мерцанием мечты.

Как самый дальний маячок
уже закрыт в туманной дымке.
Не стихла боль и жжение горячо,
и капля не родилась в льдинке.

И не начавшись, финиш и конец,
и встречи обозначены разлукой.
Сознание превращается в свинец
свидетельства тому порукой.

Освободи свой плен, тюрьму открой,
раздвинь тяжелые ворота для свободы.
Неужто все дается только для одной,
чтоб стать мудрей, добрей в такие годы?


Рецензии