Уран и Офелия

Она ушла, или предстала на пороге моего Дома?
Хранимая в моей больной Душе,
Она то посещала вдруг, то прыгала с балкона,
То просто молча предо мной стояла в неглиже.

В центре событий, находясь в своей тарелке,
Вокруг меня вращаются планеты,
И среди них летают Белки, Стрелки,
Средь тел космических, есть каждому ракета.

На том борту в котором мы с тобою,
Под властью невесомых нежных чувств,
Заигрывали с собственной Судьбою,
В творениях изобразительных искусств.

Легли штрихами  Красок на Холсты -
На белые прекрасные полотна,
Черты Сердец, в которых Я и Ты,
Отображающие Две Мечты, живущие свободно.

И так всегда на Стартовом Столе,
Располагают Совершенные Изделия,
Так Дух нетленный пролетает в Корабле,
Вокруг Урана и его Офелии.

Отброшена последняя ступень.
В открытом Космосе остался Спутник Связи.
Лишь брошена на всё слепая тень,
Без Образа, без Смысла, и без Грязи.


Рецензии