Подолгу стоим на распутье

Подолгу стоим на распутье,
Методом проб и ошибок
Свою выбирая дорогу
На долгую целую жизнь.
Наивные, не замечаем,
Что время мелькает мимо.
«Ах, бросьте! Ну что там за время!
Ведь целая жизнь впереди!»
Когда же (и если) находим –
Методом проб и ошибок –
Тот путь, что был нам предназначен
На долгую целую жизнь,
Увы! Лишь тогда понимаем,
Как затянулись исканья!
И всё, что сумели-успели –
На целую жизнь опоздать…

23.01.18


Рецензии