открытие ноосферы взаимодействующих сознаний

Этим открытием поэзия
в значительной степени

смещается
с объекта на адресата,

и начинает мыслиться
как дискурс,

где четко проступают
отраженные  в словесном материале
                отношения автор - читатель.

*

Другое сознание
чужой, суверенной ментальности 

есть
глубинный аспект

поэтической  практики
современного письма.


Рецензии