Зло утоляет жажду...

Жизнь очень коротка,
Продолжится лишь в детях.
Они, и не слегка,
За прошлое в ответе.

Повинны мы в стране,
За то, что натворили.
Детей вина вдвойне -
Строптивыми не были,

Порой были скучны
И не дрались за правду...
На улицах ночных
Зло утоляет жажду -

Днём в подлости потерь,
В улыбках - да, слащавых! -
Зло прячет от людей
Истоки прошлой славы.

А мы, поверив злу,
Особо не роптали,
Лишь пережгли в золу
Обиды и печали.

А детям смех, улыбки,
Всё лучшее - для них! -
Жаль, счастье стало зыбким
Народ в слезах притих.


Рецензии