А разве может быть не так?

Беспечной юности следы, по лабиринтам чёрно-белым безгласной памяти,  видны тому, чьё время улетело.
Истёк отмеренный мне срок…
Песчинки не в часах – из тела, уже без счёта сыплет рок, "на посошок", душе без цели. За всё ответ держать пора не накопившему богатства здесь на земле,  и умирать десятки лет в роскошной маске.

Всем был я в райской клетке – в снах, в устои жизни не вникая. Вдруг возомнил, что ждёт Она – как Герда сказочного Кая. Внезапно много восхотел, к рассвету вежливо склонился, стихами из любовных тем оброс на собственном олимпе. Правдивый мир не стал мне лгать на появившемся просторе, и  в неслучайных зеркалах гнал прочь любимцев недостойных…

Не разгорается огонь и слов дыхание всё реже, туманность дальних берегов хранит не выпитую нежность. Мой долг смириться и молчать, преображаясь от заката. Он, как и яркая свеча, врачует сердце деликатно. Я становлюсь самим собой, и хорошо то или плохо, но так начертано судьбой, тому кто рвёт без спросу ЛОТОС.


Рецензии
Это как вступать в единоборство с самим собой. Стихотворение, волнует воображение читателя, образ скованный, одинокий.
Замечательно сложенно стихотворение.
С теплом души к Вам.
Далила.

Далила Голден   17.12.2020 15:47     Заявить о нарушении
Мне не хочется стареть, но природа берёт своё и память ей потакает во всём, указывая на появляющуюся разницу, между тем что было и тем что есть.
Спасибо за тёплые слова.
С уважением,

Масло Виктор   17.12.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.