Морская раковина

МОРСКАЯ РАКОВИНА

Вдруг устанешь от шорохов суши
И от пыли унылых квартир,
Приложи любопытные уши,
И услышишь таинственный мир.

Ты поверишь в красивую сказку,
За окошком движенье зимы,
Вспомнит кожа щекотную ласку
И зеленую спину волны.

Но когда, чуть зевая от скуки
Злой всезнайка раскроет секрет,
Ты опустишь  безвольные руки
И мечту разобьешь о паркет.
2002.


Рецензии