Война

Пули свистят у виска,
Позабылись родные дали.
Рассказать о войне нельзя,
Если там никогда не бывали...
Как-то раненый снайпер сказал:
"Вы устали, присядьте, ребята".
Он мне душу тогда разорвал
Мою юную душу солдата.
Отовсюду прёт черный дым,
Даже некогда взять сигарету.
Пускай я никогда не курила,
Но сейчас я увидела это:
Поле чистое, тишина...
Не видать ни стрелка, ни крови
А в душе понимаешь -- война,
Так бывает только на воле.
Вдруг ефрейтор кричит:"Беги!
Совсем скоро там будут снаряды!"
И эмоции, что внутри,
Уж никак не опишешь, ребята...
А мы в мирное время живем
И не ценим простые вещи...
Если просто проснулся утром,
Можешь петь весёлую песню.


Рецензии