Осколками

С   26. 12. 18   по   12 . 01. 20  года .


Нам  и  смешно , и  грустно .  Обсмеем !
Как  мы  живем  на  склоне  века  в  городах ,
Осколками ... империи  -  союза  в  снах ,
Все  перемелет  время  в  жерновах .

Панельное  жилье  и  вид  многоэтажек ,
Словно  глазницы  в  застарелых  черепах ,
На  пустырях ... везде  гуляет  ветер  строек ,
Стоянок  вечных , как  надежды  чьей  -  то  крах .

Соседство  душное  со  свалками  -  помоек
И  пережитками ... лихих  годов  -  идей ,
Что  в  головах  долготерпимого  народа  ?
Желание  вырваться  из  серых  будней  -  дней !

Обшарпанных  порогов ... кабинеты ,
Чиновников  радушных  -  равнодушных  взгляд ,
Только  за  мзды  -  звенящую  монету 
Все  принести  на  блюде  будет  рад !

Не  говорим , что  все  в  порядке , гладко ,
Реальность ... прозаичней  наших  слов .
И  дум  высокое  стремление  при  власти
Нам  не  заменяет  рук  умелых  и  голов !


Рецензии