Хозяйка осень

Топнет золочёной ножкой осень,
Всколыхнёт прохладных лужиц гладь,
А потом заботливой хозяйкой
Пустится по улицам гулять.

Листопадом шмыгнет в подворотню,
Разукрасит чистоту дворов,
Красочною кистью пробежится
По садам, над крышами домов.

Листья рвёт, дорожки посыпает,
Раздевая ветви тополей,
На скамейках в скверах отдыхая,
Кормит большезобых голубей.

Спелою рябиной угощает,
В перелёт отправит южных птиц,
А на зиму в город приглашает
Снегирей, дроздов, клестов, синиц.

То раскинет серою вуалью
Панораму мокро-грустных туч
Или бросит в окна на прощанье
Ярко-золотистый солнца луч.

Красками умело поиграет,
С листьями поводит хоровод…
Пробежит хозяюшка златая,
Наведёт порядок и — уйдёт!


Рецензии
Не осень, а в избе хозяйка)))

Игорь Фармазюк   23.04.2020 12:46     Заявить о нарушении
Марья искусница!))))

Татьяна Штарк   23.04.2020 13:04   Заявить о нарушении