мысли на бдюде

Шарф не довязан.
Заброшены спицы.
Ты не обязан
ночами мне сниться.
Дни, словно люди-
от грязи умойся.
Мысль, как на блюде:
отведай, не морщься.
Вера- на вдохе.
На выдох- удушье.
Радости крохи
сквозь мрак равнодушья.
Вскрикну невольно,
вдруг пальцы сжимая.
Боже, как больно!
А значит- живая.
В горы- от травли.
Молчать зарекаюсь.
Воздух отравлен.
Во лжи задыхаюсь.
Пост. И я рада-
кефир и печенье.
Мужество надо-
бороться с теченьем.
Грусть непомерна,
но с ритма не сбиться.
Надо, наверно,
найти эти спицы.
В жесткой сатире
не все мне простится.
Душно в квартире.
И снова не спится...


Рецензии