Китай Забытая

Спустилась птица- ночь с высот Небес
Укрыла землю звездными крылами
Закрытый павильон стоит в печали
Ростки бамбука превратились в лес
Пять лет прошло а кажется века
Могильный холм укрыт глубокой тенью
В Цинмин сюда не носят подношений
Цветущая погибла гуйхуа
Был красотою очарован  ван
Одаривал шелками и нефритом
А ныне имя даже позабыто
Ипритки яд входил в жестокий план
В гареме между кланами борьба
Любви и верной дружбе там нет места
В палатах женских всем давно известно
Что у наложниц горькая судьба
Уж лучше быть крестьянкой на селе
Сажать бобы и рис ждать урожая
Жить с мужем  сыновей ему рожая
И будут помнить внуки о тебе
Чем не оставив следа на земле
Мелькнуть звездой в безвестность пропадая


Рецензии
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе (в Риме)

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.05.2020 08:04     Заявить о нарушении
Оставить потомство, которое бы приносила молитвы и жертвы предкам самая важная составная жизни любого китайца, если о душе погибшей никто не молится она может стать призраком)

Елена Лог   08.05.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.