Мельница

     Стоит как призрак над землей,
     Поскрипывает, мельница.
     Над ней кружится вороньё
     И дым багровый стелется.
Хозяин мельницы давно
Лежит в сырой могиле,
А комиссары пьют вино
Кровавое поныне.
     Потомки их, в грядущий день,
     Внедрили ГОСТы, СТАТы.
     И по команде "вир" и "мэйн"
     Явились супостаты.
Над мельницей витает дух
Печати того времени,
А я боюсь остаться вдруг
Без роду и без племени.
     От мельницы до чипа путь-
     Искусство технологий:
     Народ пред ними нем и глух,
     Безмолвный и убогий .

С петлей на шее атеист
Чипирует сознание,
Он всю поруганную жизнь
Прожил без покаяния.
     А мельница, как связь времен,
     Имеет смысл сакральный;
     Он постигал его умом,
     Хмельным, под наковальней.

                10.04.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
"А я боюсь остаться вдруг,
Без роду и без племени", - я с Вами, Владислав, в этом чувстве.Очень пронзительное, по-мужски сильное и честное произведение. Благодарю Вас!

Татиана Шубенкова   06.10.2020 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.