16. 47. Солнце сквозь тучи

                4-ое место в конкурсе "Граница урбанизации. Хайку"               
                Клуб "Маллар Ме"  http://stihi.ru/avtor/mallarme
 

  солнце сквозь тучи
  любуется сакурой
  девочка в маске

Интересный комментарий Шик Арины http://stihi.ru/avtor/shicarina - по поводу двух хайку - конкурсных (одно из них - моё):

"14) старушка в маске
кормит селезня с уткой
река Москва
Москва? А Вы обратили внимание на созвучие в маске-Москва? Причём, этим созвучным словам не мешает находится в конце строк- смещение ударения... и рифмы нет! Это находка! Этакий перевёртыш оп значению, смыслу, фонетики и не оторван от сиюминутной действительности. Другое дело, относится ли он к вечному. Кто знает? Япония привыкла ходить в масках, может, в мегаполисе Москва тоже так будет теперь? Посмотрим. История пишется.

16) солнце сквозь тучи
любуется сакурой
девочка в маске
здесь тоже смещение ударения в словах с У. сакурой -тучи. Причём, маске-сакурой фонетически играет тоже. и ВООБЩЕ, ЗДЕСЬ СПЛОШНОЙ СВЕТ, пронизывающий свет своей буквой С! БлеСк!

Эти две хайки просто насыщены, играют аллитерацией!"


Рецензии