Познанье боли у Христа

В тропе затерянной во мгле
Иду как дервиш спотыкаясь,
Боль не изведана в стопе
Унять её в ночи пытаюсь.
При ясном дне ,вроде как все,
Пытаюсь в мире суетится,
В котором нам не по себе,
С призывом вдруг переродится.
И кем ты был,куда идёшь,
Во мгле отыщется ль дорога,
В конце её,что обретёшь,
В пустынном мире за порогом.
Не ясно всё при светлом дне,
В раздумьё каждого судьба,
Куда ведёт тропа во мгле
Подскажут с неба голоса.
В их память зажигаем свечи,
С молитвой смотрим в небеса,
Крест больше давит нам на плечи
С познаньем боли у Христа!

22.04.2020 А Машкин


Рецензии