Не унывай, народ, довольно!

Не унывай, народ, довольно!
В садах - плоды, в колосьях – зёрна.
И ждём мы радости повторной
С весны и до весны,
Восходов, утренней росы,
Закатов, красками манящих,
И не боимся простоты
Со вкусом корочки хрустящей –
Что может лучше быть еды,
Чем испечённый хлеб домашний.
Так избавляйся от хандры:
Мы живы в славе восходящей.
Чем дальше мы от суеты,
Тем ближе к новым ощущеньям,
Что мы с тобою рождены
Не для фальшивых нот игры –
Для высшего предназначенья.
Не покоримся, не сломить.
Мы угнетенью не подвластны,
И есть связующая нить,
Так называемое СЧАСТЬЕ:
ЛЮБИТЬ, и ВЕРИТЬ, и ТВОРИТЬ.

Что есть сейчас – то было раньше.
Что будет  - нам не предсказать.
Но день сегодня станет краше,
Коль ему радости придать!


Рецензии
Такие мудрые слова!
В своих ты выводах права,
Не станем жизни жернова
Мы пополнять уныньем больше,
Доверимся своей лишь мощи -
Природной силе естества!!!

Рита Рам   24.04.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, очень рада оценке и эксу.Благословений.

Любовь Дешпет   24.04.2020 22:03   Заявить о нарушении