На Руси Иваны-дураки...

На Руси Иваны-дураки,
С ними и беспечные Емели
Через все насмешки и плевки,
На коне и даже на печи,
Достигали невозможных целей.

Снова потешается народ,
Вытолкав несчастного взашей...
Но Иван шагает за порог,
Взяв с собой улыбку до ушей.

Чистым сердцем мир готов обнять,
За спиной как будто два крыла.
Умникам Ивана не понять,
И дурак на них не держит зла...

Так он мыслит, чувствует, живёт,
Знает он про верность,  долг и честь,
По земле , как солнышко, идёт,
Хорошо, что он на свете есть.

Он шагает с песенкой простой,
А в котомке - горсть родной земли.
С  добрым сердцем, чистою душой
Есть на белом свете дураки...

23.04.2020


Рецензии