К большому взрыву

Сингулярность*. Взрыв Большой.
Кто присутствовал при этом?
Кто тем взрывом был задетым?
У кого что за душой?

Бредит физик-теоретик –
Пьёт, наверно, энергетик,
Если чудится ему
Неподвластное уму:
Будто много лет назад
(Миллиарды, говорят)
Здесь царила пустота –
Это было неспроста.
В этой пустоте болталась
Точки видимая малость.
И в какой-то вдруг момент
Начался эксперимент.
В нано-несколько секунд
Сколько стоит лиха фунт
Все узнали. И с тех пор
Поднялся научный спор:
Что, мол, маленькую точку
Разорвало на кусочки.
И остатки в мире гулком
Всё несёт по закоулкам.
Кормится с тех пор всегда
Вся научная среда
Пирога того кусками.
Мы-то это видим с вами.
Обоснованность вердикта –
Излучение реликта*
Всё пытаются найти
В послевзрывовом пути.

Сколько было тех учёных,
До маразма увлечённых
Тем, что было в Тот момент.
Доказательств только нет.

* сингулярность – точка во Вселенной с безграничной плотностью и            температурой
* реликтовое излучение – излучение, появившееся в первые мгновения
     после Большого взрыва.


Рецензии