Когда порой, в минуты размышленья

Когда порой, в минуты размышленья,
Под шелест надоевшего дождя,
Я возвращаюсь мысленно в мгновенья
Далёких дней, их в памяти найдя,

Я вижу мир волшебный и прекрасный…
Там лето брызжет солнцем на луга,
А в декабре – для новогодней сказки –
Ковром ложатся пышные снега.

Там ветер только ласковый и тёплый.
Сияют дали светом голубым.
И путь прямой проложен и утоптан.
И каждый всеми принят и любим.

Впитав душой таинственную лунность,
Ищу я, призадумавшись, ответ:
«Что вспомнит завтра нынешняя юность?
Большую паутину – интернет?»

07.01.18


Рецензии