Февраль

 А на улице бело - бело.
 Всё в белом вихре замело.
 Снег летит, кружит и падает.
 Ветер кружит и загадку загадывает.

 То - ли завьюжит ещё сильнее.
 И  дорог , шагов заметёт снежные.
 То - ли удалится, то - ли утаит.
 Или в бурю снежную превратится.

 А небо набухло , приземлилось.
 И близко над людской суетою.
 Нависло и сыпет - сыпет снежною мглою.
 Хлопьями - хлопьями белой россыпью.

 Погода бушует в конце февраля.
 То холода стоят трескучие, могучие.
 То вьюгой разыгрался в снегопаде снежном.
 Властвует в последних дней матушки зимы.

 Автор : Нина Аникина

 12-02-2019 год.  № 1000
 
 
 


Рецензии