Небесный светлячок

От лучика проснувшись на пламенной заре,
В окошко потянулась я к утренней звезде.
Аврора мне шептала про тайны неспроста:
Звезда пообещала, что сбудется мечта.

О Солнце дорогое, тебя одно люблю!
Ты даришь  море света и радости блесну.
С тобою веселее и сочинять, и жить;
И хочется под солнцем гулять и мир любить.

Живительно-могучий бесценнейший цветок,
Ты Землю озаряешь и вовремя, и в срок.
Ты – всем на свете милый, и хочется обнять
Твои лучи  святые. И вечно обожать.

Подкину-ка я радость до самой до зари.
На удочке – крючочек, на нем – мои мечты.
Блесна сверкнет на солнце, и дрогнет поплавок,
И вытяну я счастье «Небесный  светлячок».

Не рыбку золотую, но блесточку с небес,
Я крохотную брошку надену для чудес.
Носить у сердца буду ту капельку звезды,
И Солнце улыбнется: «Носи, люби, свети!»

05.09.18
Москва


Рецензии
Неси, любовь, неси!

http://www.stihi.ru/2020/06/03/2261

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.06.2020 08:20     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за рецензию! Кому чего только не привидится в чужих стихах😁😴✌
Всего Вам хорошего!

Марина Бутба   04.06.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.