Прости

Вы, конечно же, сможете жить друг без друга,
Проглотив эту горечь взаимных обид.
Ощутив, что не ноет уже, не болит,
И тоской не впивается в сердце разлука.

И, конечно же, будут счастливые дни,
С кем-то новым, чужим, и пока не знакомым.
И не встанет обида на прошлое комом,
Потому что уже ни следа той любви.

Это время мелькнёт за окном полосою,
Словно лента цветная, что вдруг порвалась.
Не вернуть ни заботу, ни нежность, ни страсть,
Лишь останутся в памяти с ней и с тобою.

Это, может, не сразу, но точно пройдёт,
Может месяц излечит, а может неделя.
Голова отойдёт от безумия хмеля,
И растает прощений непрошеных лёд.

Ведь так сложно, конечно же, произнести,
То, что может распутать помочь и наладить,
Что запутано, порвано, только лишь ради,
Чувств, которые можно бы было спасти…

Столько сказано слов, причиняющих боли,
Обвинений друг другу нелепых и злых.
Фраза каждая словно удар под дых,
Отношений урок, что не выучить в школе.

Значит всё несерьёзно – пора разойтись,
Не оставив и капли в душе сожаления.
Значит это всего лишь игра, увлечение,
Что никак не вписалась ни в сердце, ни в жизнь.

Значит, дорого слишком уж слово «прости»,
Значит, чувства не так уж и дороги были.
Значит, вы не напрасно их вместе убили,
Чтобы что-то ценнее однажды найти.

22.04.2020г.


Рецензии