Искристый снег слепит глаза

Искристый снег слепит глаза,
И Новый год стучится  в  двери…
Зачем, ответь, ты мне сказал
О том, во что я не поверю?

Что стало тесно нам с тобой.
А впереди сияют дали.
И мы за этой синевой
Возможно, что-то потеряли.

Вернуться надо бы к нулю,
На тот туманный перекрёсток,
Где говорили мы «люблю»
Так безответственно и просто.

Там оглянуться не спеша
Вокруг, налево и направо.
И может статься, что душа
Иной потребует забавы.

Забавы?! Господи, прости,
Что называешь ты забавой?
Неужто сердце, что в горсти
К тебе несла через канавы?

Мой милый друг, да что с тобой?
Ты хочешь стать моей потерей?
А как же быть тогда с судьбой?
Нет, нет, не верю я!..  Не верю…

25.12.17


Рецензии